さてそれからまた日が経った後日。
お風呂からあがってレポートを作成してたら
TV番組
「深夜食堂」が放送されてました。
うーん・・美味しそうな御飯に干物・・・
見てる内に小腹がすいてお茶漬けを頂く事にしました。
もう数時間したら寝るんだけどどうしてもお腹に何か入れたい。
でも
もたれるのは嫌というそんな葛藤から
鮭<貝柱に軍配。
深夜の台所にて

あっという間の

戸越のお湯かけるだけクッキング。

できあがり!(って3枚目で既に完成してる)
正直、
TVの御飯に負けない位美味しそう。プクっとした大粒の貝柱がゴロゴロ入っているんです。
案の定フリーズドライの時には
ちっともそんなゴロゴロっぷりを見せなかったのに…!
いや
嬉しい誤算ですよね。お得というかなんというか…!

目についた貝柱を食べると
だしエキスを吸ってすっかりジューシーに。
驚いたのは箸を使って
スっと真っ二つに簡単に裂けた事。
柔らかい貝柱と御飯を一緒に食べると・・・
・・・御飯、また足してもいいかなぁ…(太る・・!笑)
永谷園通販サイトはこちらから【

ランキング参加中

】

PR