忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[1196] [1195] [1194] [1193] [1192] [1191] [1190] [1189] [1188] [1187] [1186
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


永谷園通販さんのブース。お客さんがいっぱいでした。

11月13日に行われた
第24回RSPin日本橋に参加した際に出展していた
永谷園通販さん極膳(きわみぜん)お茶づけ。
お土産にも頂いたのですがRSPの最中でも
実演が行われてこれが本当に凄かった・・!


主催者さんが極膳をご飯の上に乗せてお湯をかけ・・


ん・・・夢??

たった10cm位の大きさだったフリーズドライに
お湯を注いだ瞬間、でっかい鮭と鯛がゴロンと乗っかった
高級茶漬けに変身したんです・・・!



自分で目の前で、しかも巨大スクリーンで
見ていたのに信じられない…・・・
そしたら有難い事にRSPのお土産の中に4個も入れて下さいました。
よーし・・これで家でも再現できるぞ・・!

と思った物の折角なので極み膳を作るきっかけが欲しい!
と思い、お出かけや飲み会を待ってから撮影をする事にしました。
で、最初にお送りするのは朝ごはんを食べたいけれど
そこまでガッツリではなく、
でもこれから仕事だからスタミナが欲しいという
我儘な理由でチョイスされた牛しぐれ(だし仕立て)です。


まずご飯を用意して極み膳をのせる


沸騰したお湯をちょろちょろちょろー


ん・・・?


おぉおおおおお?!!

見てください、朝からテンションのあがるご飯が出来ました(笑)
見た目からしてもう美味しそう以外の何物でもなーい!と
あっつい内にいただきます。
牛肉のしぐれ煮の甘じょっぱさが御飯にしみしみして
また噛めばお肉の味がしっかりするという
フリーズドライ×永谷園タッグに感動。
正直牛しぐれがお茶漬けにあうの?なんて疑問も吹っ飛び
しゃもじ片手に御飯をちゃっかり足してました(オイ)


早く他のお茶づけも作りたい・・!

いやだって海苔の切り方一つとっても正方形で上品だし
細く切られた生姜がまたしぐれ煮を
さっぱりとした味に仕立ていいアクセントになってるもんだから
長く味わっていたかったんですもの・・
っていうか他の3種類も早く作りたい・・・!

永谷園通販サイトはこちらから

ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]