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8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
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さぁお米モニターもいよいよラスト!
長岡産こしいぶきを炊きたいと思います!!



三回目ともなると最早手慣れてきましたが
今回はどんな風に炊けるかな…?
折角魚野川と信濃川の合流がもたらす
清らかな水で育った美味しいお米なのだから
炊くお米も美味しいお水で炊きました。


ツヤ、ピカ…!お米が総立ち。

特徴は適度な粘りとほのかな香りとあり
成程、ふんわりとした優しい御飯の香り。
炊きあがりを見るとさっぱり炊けているのが分かります。


初めてのこしいぶきをいただきます。

こしいぶき、今回初めて食べますが
さっぱりとしていて食べやすいお米ですね。
口当たりがよくてパクパク食べれます。
喉の通りが良いと言うのか
非常に食べ口がいいお米さんです。


カレーライスにしたら最高なこしいぶき。

特徴としてカレーライスや丼ものと相性がいい
という話で確かに言われてみると
汁系のおかずと好相性な気がします。
若い人好きするお米と言う事で
お米がしっかりしていますね。美味美味!


松永さんありがとうございます。


松永さんのこしいぶきはこちらで購入できます。



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