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8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
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さて最初に炊かせていただきますのは
こちらの魚沼産コシヒカリ。
お米と言えば魚沼産という位、
日本の美味しいお米が出来る地帯として
有名な魚沼地区ですが
一体どんな方が作られてるのかと言うと…



生産者は写真の桑原重信さん。
なんと米作り50年の大ベテランです。
おまけに美味しいお米が出来る魚沼の中でも
更に昼夜の寒暖差が大きい米作り最適の地、
津南でお米を作られています。

和みますねぇ・・

ここは信濃川に流れ出る苗場山からの支流がもたらす
豊富な雪解け水が水田を潤すそうなので
お水も美味しいお米作りに一役かってる訳なんです。



この道50年の大ベテランの桑原さん
美味しいお水・気候・空気・土壌が奇跡のコラボ。
うーんこれは食べる前から期待です。
それにベテランだからといって慢心せず、
周りの農家の方々と微生物を使った
栄養満点の土地作りまでしてるんですから驚きです。



これはお米マイスター評価もオール5つ★をつけるだけありますね…!
では次回は桑原さんの魚沼産コシヒカリを
炊いて実食させていただきまーす!


桑原さんのコシヒカリはこちらから購入できます



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