忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[1214] [1213] [1212] [1211] [1210] [1209] [1208] [1207] [1206] [1205] [1204
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



石橋さんが丹精込めて育てたコシヒカリ、
研がせていただきます…………!



研ぎ汁があっという間に綺麗になるのに
驚きつつ60分間給水して…・・


ほかほかほかほかーーーー!

ぶわぁっと舞い上がる蒸気に顔を蒸されつつ
おしゃもでひっくり返して蒸らし体制。
お米がフィーバーしています……!


お米に綺麗と言う単語を使うとは…

さて、蒸らしを終えて早速試食。
食べるとお米の粒が一つ一つ確認できる程弾力が良く
存在感のあるお米で非常に私好みのお米。
マイスター評価では硬さが★4つだったのですが
今回の炊きあがりではさっぱりと炊きあがり
コシヒカリの甘さが際立って感じられる御飯でした。


長岡産コシヒカリはお握りに最適!

そして冷めてからの味比べでは
長岡産コシヒカリが1番もちっとしていた様に思えます。
1.9mmという通常よりも大きな目の篩を使って
厳選した大きなお米は十二分に
お米の旨味と存在感を発揮していました。


石橋さん、ありがとうございます!

最後は長岡産こしいぶきに続きます!


石橋さんのコシヒカリはこちらから購入できます。



『お米をもっと楽しもう!』のトラックバックコンテスト参加中

ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]