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8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
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まずはカンパチを捌かせていただきます。
赤身がぎっしり、美味しそうですよね…・・!
骨の部分についた身もスプーンでこそぎ落して…・


新鮮なカンパチのお刺身の完成です。

身がとにかくしっかりいていてコリコリの食感にビックリ。
まず家で食べれる食感ではないですよ!
量があるのにペロリと食べれてしまう美味しさですが
我慢して烏賊の刺身に取り掛かります。
捌けばツヤツヤの綺麗な肝が出てきて
美味しんぼなら山岡さんが
「これで烏賊の塩辛を作ると最高なんだぜ栗田君」
とか言い出しそうな肝です。



烏賊の刺身を作り終わって満足していたら家族から
「これは太い」「太すぎる」と非難ごうごう。
ま…まぁ食べてみてよ!と箸と醤油を出して
食べて貰った所「甘い!」「うまい!!」
…・・ふー…美味しいお刺身で助かりました(笑)



刺身部隊の対象はやはりこちらの金目鯛。
見れば見るほど立派な金目鯛を半分は刺身に、
もう半分は湯引きにしてみました。
赤い皮が綺麗な湯引きは皮の部分の旨味を多く含む身
ムチムチッとしてたまらなく美味しい。
歯ごたえ抜群で肉厚な身の食べ応えが最高です。


撮影をする前に烏賊が食べられているという事実。

キャプテンフーヅさんの鮮魚のお陰で
祝い事でもあったかのような夕飯が出来上がりました。
流石産地直送だけあってどのお魚も鮮度抜群
臭みはなく形も大きく内臓もしっかりしています。
漁港の味がそのまま食卓にのぼって家族も大満足。
このたびは当選させて頂きありがとうございました。
ムニエル編は後日にでも…!

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懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
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