プロの漁師さんが自信を持って提供する
食の安全、安心しらす干しは
水揚げから即日釜揚げしています。
なにより驚くべき事に従来のしらす干しよりも
30%の減塩に成功しているので
しらす干し本来の美味しさが楽しめるそうです。
我が家では実は昔から食卓に必ず
タッパーに入れたしらす干しが常備されてます。
私も昔から何かにつけてしらすは?と聞かれて
いらないと答えてましたが何時の頃から
おやつにしらす干しを食べる位
しらすに慣れ親しんでいました。夕飯の支度が遅いとしらすのパッケージを取り出して、
蟹や違う小魚を探し、しらすから除外するという事を
小学生の頃はよくやっていましたねそういえば…(笑)

…家で食べてるしらすより明らかに肥えてて軽くショック
そんな私の
しらす干しレシピは
塩焼そばにしらすを加え炒めてレモン汁、葱とあさつきの
小口切りをたっぷり載せた
しらす塩焼そばです。
これは鎌倉で食べたしらす丼とかきあげ、しらすアイスに
感銘を受けて
自宅でも何か作れないかと考案したレシピ。
作り方は普通の焼きそばを作るのとまったく同じですが
これが
しらすの塩っ気が生きて美味しいんですよね…!
当選したら是非紹介させてください。「食の安全、安心 しらす干し」 SAVAWAYモールプロの漁師さんが自信を持って提供
「食の安全、安心 しらす干し」モニター募集 ←参加中

【

ランキング参加中

】

PR