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美味いもの市オリジナル豚丼セット
てりてりツヤツヤな豚丼…うまげ!

十勝・帯広で丼と言えば豚丼ですよねぇ…!
帯広駅に行った時、駅内には豚丼ののぼりが幾つかあったし
パンフも豚丼店押しで凄かった…・・!
そんな十勝・帯広の激うま名物豚丼を、
美味いもの市さんでは
お肉用とご飯用にタレを使い分けて作っているんだそうです。

●豚丼のタレ
コクを出す為に本みりんを使用し、
肉と馴染むように水あめでとろみをつけている。
味が均等になるように400ℓの大釜で炊き、
二日間の熟成をさせたタレ

●ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシという
Wスープをベースにしたタレ



もうタレの説明だけで美味しそうですが(笑)
豚肉も良質の本ロースを使っているし、
脂身も少ないので女性にも嬉しい丼ものなんです。

さて、今回のお題はもしこの美味市さんの豚丼を
もっと美味しく食べるとするのならどうしますかというお題です。
正直このままで十分美味しいよ!と思いつつも
私なりにアレンジ方法を考えてみました。



ニンニクのスライスと葱半分を
微塵切り&輪切りにして胡麻油・ラー油で炒めます。
それを豚肉を飾ったご飯の上に円形に盛り、
豚丼のタレをかけたら玉子の黄身をくぼみに乗せる…
というアレンジはどうでしょうか?
最初はそのまま食べて、半分位になったら
黄身を崩して食べてみたりと食べ方も色々できそうです。
横にはお漬物を置いたりしてね…・!
きっとエンドレスで豚丼を食べれます(笑)



美味いもの市さんでは他にも
北海道の美味しい物を取りそろえていますよ!
じゃが豚、見た目が可愛いけどもっちりして好きですv

株式会社アクセルクリエイション
とれたて!美味いもの市

便利で簡単!美味いもの市オリジナル
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懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
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