
一等米専門店「江戸の米蔵」さんでは
お米のプロ、五ツ星お米マイスターが
『
日本一美味しいごはん』を作り
贅沢ブレンド「江戸の米蔵」一等米を作られたそうです!
お米のブレンドなんて奥深い世界ですねぇ・・
美味しいお米との声が続出!(リンクで感想に飛びます)
炊きたてにそのままお塩で食べてみたい!
という訳で御飯に混ぜて美味しい物、
また〇〇と〇〇を混ぜたら美味しい物!を
江戸の米蔵さんで募集されています。
私は御飯だと・・・
「銀杏」 を混ぜ込んだ物が大好物です。
秋になると地元の神社の境内にごろごろ
銀杏が落ちてるので母と拾いに行ったりします。
剥いて割って皮を取ってと多くの作業を得た銀杏と
若干のお醤油を一緒に混ぜ込み炊き込めば
ツヤツヤの銀杏とさっぱりたけた御飯が絶妙の味!
醤油のいい香りが食欲を増進させてたまりません。
他にむかごを入れても美味しいですよ!

卵焼きにはね・・これです・・
もやし!!
だしをだっくさん入れたふわふわの卵に
しゃきしゃきのもやしを入れると
歯ごたえがプラスされて食べ応えが増すんです。
断面はちょっと不思議ですが
ボリュームも増してカロリーは低めと
なかなかな一品です。
最後に中華料理のやきそばやビーフンには
お酢をたっぷりまわしてから食べます。
油っこいものがさっぱり食べれて美味しいんですよね。
身体にもいいしこれはオススメです♪
五ツ星お米マイスターの贅沢ブレンド20名様にプレゼント♪
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