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8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
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私がオススメするのはちょっと面倒ですけど
食べると新鮮に感じる
生クリーム入りチョコレートです。

・材料 

ホワイトチョコレート
チョコレート
生クリーム7分だて
    
まずホワイトチョコをテンパリングして
筆で型に塗りつけます。
冷蔵庫で固めたらそこにテンパリングした
チョコレートを流ししばし常温で置き
周りが少し固まったら
反対にしてまだ固まっていないチョコをだします。
少し型を包丁の柄の部分で優しく叩くといいです。
パレットナイフで表面を慣らし
中に生クリームをしぼります。
もう一度テンパリングしたチョコレートを
上から流し、パレットナイフで埋めたら
冷蔵庫でよーく冷してできあがり!

中が生クリームなので
日持ちがせずお店では
あまり売ってないんですよねー・・
でもこれが美味しいからオススメです。
ちょっとコツがいるけど
出来上がったチョコの味は格別なはずですv



こちらは中身をマーマレードにしてます。
ビターテイストでこちらも美味しいよ!

バレンタイン直前、私のとっておきチョコレートレシピ

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懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
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