Admin
|
Res
OL懸賞日記
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[
392
] [
391
] [
390
] [
389
] [
388
] [387] [
386
] [
385
] [
384
] [
383
] [
382
]
ネクターサワー
リンク
P-BBS
管理画面
人気ブログランキング
FC2ブログ
日本ブログ村
おすすめリンク
モニプラ!
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
2025.05.03 (Sat)
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009.02.08 (Sun)
モニプラ!バレンタイン直前、私のとっておきチョコレートレシピ
私がオススメするのはちょっと面倒ですけど
食べると新鮮に感じる
生クリーム入りチョコレートです。
・材料
ホワイトチョコレート
チョコレート
生クリーム7分だて
まずホワイトチョコをテンパリングして
筆で型に塗りつけます。
冷蔵庫で固めたらそこにテンパリングした
チョコレートを流ししばし常温で置き
周りが少し固まったら
反対にしてまだ固まっていないチョコをだします。
少し型を包丁の柄の部分で優しく叩くといいです。
パレットナイフで表面を慣らし
中に生クリームをしぼります。
もう一度テンパリングしたチョコレートを
上から流し、パレットナイフで埋めたら
冷蔵庫でよーく冷してできあがり!
中が生クリームなので
日持ちがせずお店では
あまり売ってないんですよねー・・
でもこれが美味しいからオススメです。
ちょっとコツがいるけど
出来上がったチョコの味は格別なはずですv
こちらは中身をマーマレードにしてます。
ビターテイストでこちらも美味しいよ!
バレンタイン直前、私のとっておきチョコレートレシピ
【
ランキング参加中
】
PR
モニプラ
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
name
title
color
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
mail
URL
comment
pass
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
≪
7日のお届け物
*
HOME
*
モニプラ!モニタープラザ1周年記念☆『あなたが選ぶ! ベストプロジェクト』大募集!
≫
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
カテゴリー
未選択 ( 0 )
懸賞 ( 70 )
当選記録 ( 288 )
日常 ( 58 )
料理 ( 7 )
お菓子 ( 9 )
ペット ( 4 )
パブログ ( 4 )
モラタメ ( 47 )
モニター ( 27 )
モニプラ ( 726 )
国内旅行 ( 11 )
海外旅行 ( 11 )
サンプル百貨店 ( 12 )
ケンブロ ( 35 )
アーカイブ
2011 年 11 月 ( 1 )
2011 年 05 月 ( 1 )
2011 年 03 月 ( 3 )
2011 年 02 月 ( 3 )
2011 年 01 月 ( 20 )
2010 年 07 月 ( 1 )
2010 年 06 月 ( 13 )
2010 年 05 月 ( 15 )
2010 年 04 月 ( 4 )
2010 年 03 月 ( 4 )
アクセス解析
リンク
Powered by
Ninja Blog
template by
Temp* factory
icon by
MiniaureType
忍者ブログ
[PR]