
先日当選させていただいた三ツ星やさんから届いた
東京カレー屋名店会 ザ・ビーフ。
早速食べさせて頂きましたよ!

レトルトなので作り方は熱湯に入れて7~8分茹でるだけ!
ソースのパッケージと具のパッケージが分かれています。
2つ同時に茹でてご飯にかけると
スパイシーな香りが辺りに漂い
家が一気に店カレーの匂いに包まれて…・・・

丁度スポットライトのような太陽光が…(笑)美味しそう!
家で作るカレーより黒く、そして香辛料の香りが凄く良い。
売れっ子シェフ達があれこれ試行錯誤の末に
辿り着いたカレーなんだと思ったら
豪華なレトルトカレーだなぁと思った。
サラサラとしたルーとご飯を一緒に食べると美味しいの一言。
熟成という言葉で表すのが近いのでしょうか。
ルーはサラサラしてるのにコクと旨味が強く
インパクトがあり余韻が強く長く残ります。

市販のレトルトとの格の違いを見せる肉。旨い。
大きめにカットされた牛肉もゴロっと入っていて
食べ応えがあり中まで柔らかくウマウマです。
ご飯との相性もバッチリで当初量が結構あるし
半分で足りるかなと思っていた私でしたがお代わりして
結局一人前食べてました(笑)

流石名店シェフ達が作るレトルトカレー。
レトルトカレーなのにえらい満足感です。
というか言わないで皿に出したら本気店カレーですね。
三ツ星やさん、美味しいカレーをありがとうございました。
MDのことをもっと知って得しちゃぉ
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