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さて、前回の記事でどうやら糖と言う物質は
抑えた方がいいというのはなんとなく理解できましたが
今回は更に掘り下げて

①糖とは一体何者なのか
②どうすると糖が体内に入ってくるのか
③糖を取り過ぎるとどうなるのか

という事を調べて行きたいと思います。


葡萄から見つかったからブドウ糖という名前だそうです

ではまず①の問題から答えていきましょう!
糖とは一体何者なのか。
それはブドウ糖と呼ばれるエネルギー源です。


炭水化物といえば日本人の主食。ごはん!

私達が普段食べているでんぷん質(炭水化物)
胃や腸で分解され、更に肝臓で
ブドウ糖と呼ばれるエネルギー源に変わります。
このブドウ糖は私達の体内の臓器や脳内
活動エネルギーとなる重要な物です。



という訳でここで②の答えも出ましたね。
どうすると糖が体内に入ってくるのか、は
食べ物を食べる事によって糖が体内に入ってくる
という事になります。



つまり誰しもが日常的に行っている
食事こそが体内に糖を作り出している要因なのです。
ですがここで一つ疑問が浮かびます。
糖は生命維持に必要不可欠なエネルギーなのに
どうして抑える必要があるのでしょうか。

と言う訳で続きは次回、
糖を取り過ぎるとどうなるの?を取り上げたいと思います!


  
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