最後に旬の美味しい冬人参を使った
まろやかキャロットを使ってゼリーを作ってみました。
【まろやかキャロットゼリー】(ミニグラス4個分)
まろやかキャロット・・・120cc
水 ・・・・ ・80cc
ゼラチン・・・・・・・・・・・小さじ1
【作り方】
①ゼラチンを分量外20ccのお湯で溶いておく
②まろやかキャロットと水を鍋にいれて一煮立ちさせたら
あくをとって①を加えてよく混ぜる。
③荒熱を取ったらグラスに注いで完成です。
今回
はまろやかキャロットが添加物0という事で
お砂糖を加えませんでしたが、甘みがほしいと思う時は
上から蜂蜜をかけて召し上がるのもお勧めです。
バニラアイスや季節の果物を添えても
可愛いゼリーが出来ますよ!
私は
クラッシュさせたゼリーを載せて仕上げてみました!
喉ごしがよく
さっぱり美味しい夏向きの健康スイーツです。
その⑥へ続く!
ケンブロ『トマト&にんじんで キレイにダイエット』
トラックバックコンテスト参加中
PR