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8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
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良い色に焼けました・・!

まろやかキャロット続いてのレシピは
まろやかキャロットを練りこんだパンでございます!

【まろやかキャロットパン】(ミニパン8個分)

強力粉・・・・・・・・120g
薄力粉・・・・・・・・ 30g
砂糖・・・・・・・・・・20g

溶き卵・・・・・・・・・・ 30g
牛乳・・・・・・・・・・・・30g
生クリーム・・・・・・・・10g
まろやかキャロット・・30g
ドライイースト・・・・・・・2g

マーガリン・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・2g

【作り方】

①溶き卵・牛乳・生クリーム・まろやかキャロットは
 合わせて人肌にしたら少量でドライイーストを溶く。
②ボウルに強力粉と小麦粉と砂糖をふるう。
③②に①の残りを少しずつ加えてよく混ぜる。



④生地がまとまったらラップをして30分放置。
⑤④に①を加えてよく混ぜたらマーガリンと塩をin



⑥よく混ぜ上記写真のように一つにまとまったらラップをして
 1時間程放置(一次発酵)
⑦膨らんだ生地に粉をつけた指をさして(フィンガーテスト)
 穴の状態が広がらなければ一次発酵は終了です。
⑧生地のガスを抜いたら35g前後に分割して丸めます。



⑨丸めたらラップをして20分程放置、その後再度丸めます。



⑩丸め直した生地が1.5~2倍になったら(二次発酵)
 卵液(分量外)を表面に塗って180度で18分焼成。



で~きあ~が~り~♪

美味しそうなまろやかキャロットパンが出来ました!
色味が良いので美味しそうに見えるし色んな用途に使えそうです。



母が早速食べた所おいしっ!と即2つ目に手をだしてました。
間にトマトやチーズを挟んで食べても美味しそうです。

その⑤へ続く!



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懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
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