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8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
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良い色に焼けました・・!

まろやかキャロット続いてのレシピは
まろやかキャロットを練りこんだパンでございます!

【まろやかキャロットパン】(ミニパン8個分)

強力粉・・・・・・・・120g
薄力粉・・・・・・・・ 30g
砂糖・・・・・・・・・・20g

溶き卵・・・・・・・・・・ 30g
牛乳・・・・・・・・・・・・30g
生クリーム・・・・・・・・10g
まろやかキャロット・・30g
ドライイースト・・・・・・・2g

マーガリン・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・2g

【作り方】

①溶き卵・牛乳・生クリーム・まろやかキャロットは
 合わせて人肌にしたら少量でドライイーストを溶く。
②ボウルに強力粉と小麦粉と砂糖をふるう。
③②に①の残りを少しずつ加えてよく混ぜる。



④生地がまとまったらラップをして30分放置。
⑤④に①を加えてよく混ぜたらマーガリンと塩をin



⑥よく混ぜ上記写真のように一つにまとまったらラップをして
 1時間程放置(一次発酵)
⑦膨らんだ生地に粉をつけた指をさして(フィンガーテスト)
 穴の状態が広がらなければ一次発酵は終了です。
⑧生地のガスを抜いたら35g前後に分割して丸めます。



⑨丸めたらラップをして20分程放置、その後再度丸めます。



⑩丸め直した生地が1.5~2倍になったら(二次発酵)
 卵液(分量外)を表面に塗って180度で18分焼成。



で~きあ~が~り~♪

美味しそうなまろやかキャロットパンが出来ました!
色味が良いので美味しそうに見えるし色んな用途に使えそうです。



母が早速食べた所おいしっ!と即2つ目に手をだしてました。
間にトマトやチーズを挟んで食べても美味しそうです。

その⑤へ続く!



ケンブロ『トマト&にんじんで キレイにダイエット』
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ケンブロ| URL| 2009/08/06(Thu)13:13:51
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