忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[900] [899] [898] [897] [896] [895] [894] [893] [892] [891] [890
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



カゴメさんから発売されているまろやかキャロット。
このまろやかキャロットには
カゴメさん独自の製法が用いられてるそうです。
その名も…・・

「フレッシュスクイーズ製法」

と言うんだそうですよ!
私も初めて聞きましたがなんでもこの製法は
素材の内部までをしっかり絞り取る製法
これによって人参の内部の栄養素も
しっかりまろやかキャロットに入れる事が出来るんだそうです。

そうなると気になるのが人参独特のクセや匂い。
ですがそんな問題も
「ベジタブル・リファイニング製法」
という製法で人参のクセや匂いを抑える事で解決しています。



人参に含まれるβ-カロテンはカロテノイドと呼ばれる
黄色い緑黄色野菜の天然色素で
体内の活性酵素を除くとされています。
活性酵素って何?とお思いの方もいると思いますが
これは私達の体内にある酵素が変化した物であり、
活性酵素は血管や細胞に悪さをして
遺伝子を傷つけてしまうんです。
細胞の遺伝子が傷ついてしまうと
癌化の要因の一つにもなるというとても恐ろしい存在ですが
それを除く効果があるとされているカロテノイドが
まろやかキャロットには豊富に含まれている
んです。



豊富に含まれてるのにはそれもそのはず。
なんせまろやかキャロット(930g)1本分には
旬の冬人参のみを12本も使用しています。
カロリーも100g辺り29kcalと抜群に低く、
健康にもダイエットにも最適ですね。
次回はそんなまろやかキャロットを使った調理に挑戦します!

その③へ続く!



ケンブロ『トマト&にんじんで キレイにダイエット』
トラックバックコンテスト参加中
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]