忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[1249] [1248] [1247] [1246] [1245] [1244] [1243] [1242] [1241] [1240] [1238
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



私の帆立の食べ方…・・
うーん普通ならお刺身、バター焼き
多いんですけど今回のような
特々大の北海道産天然帆立貝なら
調理法もちょっと変えて
お洒落に調理したいですよね…!


大粒の帆立は調理のし甲斐がありそうです。

帆立に塩・胡椒を軽くして、
上からホワイトソースをたっぷりかけたら
更にチーズを乗っけて
オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら
ゴロっと帆立が入った一口グラタンの完成。



上から更にパルメザンとパセリをかけて
白ワインやスパークリングワイン
一緒に食べたら美味しそう~・・!!
肉厚な帆立の身とこってりとした
ホワイトソースが病みつきになりそうな一品です♪

【築地こまつばら屋】帆立

【築地特選】希少価値あり 特々大 天然北海道産 
ほたて貝!モニター募集! ←参加中


ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]