忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[577] [576] [575] [574] [573] [572] [571] [570] [569] [568] [567
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



モニプラ×江戸の米蔵さんでは
お米の保存方法をクイズにして出題中!
親切にも4択なので出題を載せてみます

Q・お米の保管に最もよいのは

 1・台所の米びつ
 2・風通りの良い場所
 3・冷蔵庫
 4・(   )

我家の場合、風通りの良い場所or米びつです。
でも自信満々で答えを覗いたら3の冷蔵庫でした(笑)
なんでも冷蔵庫での低温保管することで
白米は酸化を遅らせ食味の低下を防ぐ事ができ
玄米は古米化する事を防ぐそうです



ただし完璧に思える冷蔵庫保存も
臭い・乾燥・水滴には要注意。
密封できる袋・タッパー・ペットボトル等で
保管し早めに食べきる事を心がけましょう
とはすべて江戸の米蔵さんの受け売りです(笑)
うーんタメになりますねガッテンガッテン
当選できたら江戸の米蔵さんのお米もこの保存方法で
美味しさを長持ちさせてあげたいです

江戸の米蔵

★「江戸の米蔵」一等米20名様プレゼント♪ 
『クイズです!米の保存方法』 ←参加中


ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]