
天然酵母のパン、合成添加物を使用しない食品、
エコ雑貨などを扱うお店の「ボンラスパイユ」さんでは
こだわり人気ベーグルの試食モニターを募集中。
それにともなって「あなたは御飯派?パン派?ベーグル派?」
と言った質問をされています。

御飯とパンとベーグル…うーん私パスタ派なんですが(笑)
上記のお題だとどれも似たり寄ったりですね・・・
習い事の帰り道にベーグル店が並んでるので
よく買うし家族も食べるし家でも焼くし。
御飯は家にあるからなんとなく食べてるイメージですが
ベーグルは自分で買いますからね。

発酵前?いえ、発酵後です(笑)
よもぎ入りベーグルも焼きましたが
イーストを溶かす時よもぎの煮汁でとかしたら
うっかり熱いまんまでイースト菌が残念な形に…・・(笑)
ボンラスパイユさんのお店でもよもぎの
ベーグルを拝見しましたがドライイーストを使ったにも
関わらずふくらますのに失敗した自分の
ベーグルとは大違いでもっちりとっても美味しそう・・!

味わいはとても美味しいけれど扱いの難しい
天然酵母を使用してのベーグルはとても大変だと思います。
今回は私が残念なことをしてしまったよもぎの
ベーグルもプレゼントに入ってるので
食べ比べをするまでもありませんが(笑)
ボンラスパイユさんの天然酵母の力を使った
ベーグルを味わってみたいです。

ボンラスパイユ(bonraspail)ボンラスパイユ(bonraspail)の
国産小麦&天然酵母ベーグルオーガニック食品店「ボンラスパイユ」の
こだわり人気ベーグル試食モニター募集♪ ←参加中
【

ランキング参加中

】

PR