忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[950] [949] [948] [947] [946] [945] [944] [943] [942] [941] [940
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ラーメンに対して何でも書いてOKとの事だったので
私がラーメン好きになった理由を書こうかな・・と。

実は学生時代、私は余りラーメンを食べた事がなかったんですが
色んな料理番組や料理雑誌等で
ラーメンやつけ麺の熱く書かれた記事を読んでいる内に、
こんなに沢山の店舗がある中で生き残っているラーメン屋
実はどの料理のジャンルよりも創意工夫がされてるのでは?
と思うようになったんです。
それならそんなラーメンを食べないでいるのは勿体ない!
そこから積極的にラーメン屋で
ラーメンを食べるようになりましたね。


京都片倉二条のつけ麺

美味しいと思う麺は昔は細い麺しか食べてなかったんですが
今はふと麺も凄く美味しいと思うようになりました。
スープやつけダレに特徴を持たせる店が多いので
それに負けない麺となるとどうしてもふと麺になるんですよね。
最近食べた胡麻味のつけ麺は見た目こそ真黒だけど
とってもパンチの効いたつけダレで美味しかったー!


蒙古タンメンさんで。最後の一滴まで飲んだら汗だくだく。

そして私のラーメンを食べる際のこだわりですが、
必ずスープは最後の一滴まで飲むというのがこだわり・・
というか習慣づいています。
といってもこれ、ラーメン好きの方にはお馴染みですよね。
私はラスト一口で残しておいた具と、スープ
一緒に食べるというシメ方が好きなんですけど(笑)

ずーっと拝見していたTVチャンピオンで有名な
石神さんが太鼓判を押す、行列有名店のつじ田さんの
つけ麺、是非スープの一滴まで残さずいただきたいです。
メディアへの実績が凄すぎます・・!!

極上品厳選市場『魚っち』 楽天市場店 極上品厳選市場『魚っち』 ぐるなび食市場店

行列有名店★めん徳二代目つじ田 
お取り寄せつけめん3食入り ←参加中


ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]