忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[948] [947] [946] [945] [944] [943] [942] [941] [940] [939] [938
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



生のベーコンって…???
ハテナが3つ位頭に浮かんじゃいますねぇ…
ベーコンって豚肉だよね?とか
生で食べたらお腹痛くなんない?とかとかとか…

なんて思ってたら
世界のベーコンは生の方が多いだなんてビックリです!
塩水で2週間漬けこみ燻製に12時間をかけた製法
用いる事によってベーコン本来の
食感・手触り・味が楽しめるとか!



土井牧場ハム製造所さんでは造られた丁寧な生ベーコンは
食感を良くする為に三枚肉の中に脂が少ない肉のみ
選び出して造られているそうです。
こだわりも随所に散りばめられていて思わず
生ベーコンの説明を読んで生唾飲んじゃいました(笑)



生でベーコンを食べるなら
やっぱりサイドに玉ねぎマリネ
粒マスタードを用意して魅力を最大限に引き出してくれる
名脇役と共に食べたいなぁ…♪
焼き肉屋に行くと必ず炙りベーコンをしているので
軽く炙って味わってもみたいです。

余談ですがハム屋の奥さん奮闘記ブログ面白いですね。
ジーナちゃんが可愛いです。
そしてあの奥さんのイラストと
タイトルしたのサスペンスって(笑)

土井ハム

日本発の手作りドイツ式製法の
生ベーコンをプレゼント ←参加中


ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]