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OL懸賞日記
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
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2009.08.25 (Tue)
モニプラ!日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコン
生のベーコンって…???
と
ハテナが3つ位頭に浮かんじゃいますねぇ…
ベーコンって豚肉だよね?
とか
生で食べたらお腹痛くなんない?
とかとかとか…
なんて思ってたら
世界のベーコンは生の方が多い
だなんてビックリです!
塩水で2週間漬けこみ燻製に12時間をかけた製法
を
用いる事によってベーコン本来の
食感・手触り・味が楽しめる
とか!
土井牧場ハム製造所さん
では造られた丁寧な生ベーコンは
食感を良くする為に三枚肉の中に脂が少ない肉のみ
を
選び出して造られている
そうです。
こだわりも随所に散りばめられていて思わず
生ベーコンの説明を読んで
生唾飲んじゃいました
(笑)
生でベーコンを食べるなら
やっぱりサイドに
玉ねぎマリネ
や
粒マスタード
を用意して
魅力を最大限に引き出してくれる
名脇役と共に食べたいなぁ…♪
焼き肉屋に行くと必ず炙りベーコンをしているので
軽く炙って味わってもみたい
です。
余談ですが
ハム屋の奥さん奮闘記ブログ
面白いですね。
ジーナちゃん
が可愛いです。
そしてあの奥さんのイラストと
タイトルしたのサスペンスって
(笑)
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プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
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