
F.O.B COOPさんでは得意料理やお勧め料理を
投稿してくださった方に
人気アイテムの土鍋やとんすい、ご飯窯をプレゼント!
伝統的な製法と手作りのあたたかさを
大切にしながらも、現代の暮らしの中で
使いやすいデザイン・機能を備えているそうです!
商品はこちらをクリック!あぁぁ!なんてそぼくでおしゃれ・・・!
オーブンも電子レンジでも使えるし
料理もおいしそうに見えると至れり尽くせり。
これは応募するっきゃないという事で
旬の牡蠣グラタンのご紹介です。
【材料】 【3人前】
・味噌ホワイトソース
マーガリン:50g
小麦粉:50g
牛乳:500cc~600cc
味噌:大匙2(お好みでも可)
塩・胡椒:適量
・具材
牡蠣:12粒~15粒
玉葱:半玉
ブロッコリー:1個
白ワイン:適量
塩・胡椒:適量
パン粉:適量
①(ホワイトソース)ボールにマーガリンと
篩った粉を一緒に入れて電子レンジで1分温めます。
②マーガリンが溶けたら泡だて器で混ぜ
そこに牛乳を少量くわえさらに混ぜます。
③②をレンジで1分加熱。周りが固まってくるので
こまめに様子を見ながら牛乳を加え混ぜていきます。
④全て牛乳を入れてお好みのソースの固さになるまで加熱し、
味噌と塩・胡椒で味付けます。
⑤フライパンにマーガリン少量を入れて
串ぎりにした玉葱を炒めます。
⑥ブロッコリーを軽く塩茹でし、⑤にくわえます。
⑦牡蠣は塩でもみ洗いして臭みをとってから⑥に入れて
白ワインを振り掛け塩胡椒します。
⑧④のホワイトソースに投入し、全体の味をみて塩胡椒で調整します。
⑨器に入れて上にパン粉をふりかけ
180度で40分程焼くと焦げ目がついておいしそうですよ!
⑩仕上げにパセリをふって温かいうちに召し上がれー♪
海のミルクと名高い旬の牡蠣は
ミネラルもたっぷりで価格もお手頃!
F.O.B COOPさんの土鍋がきたら
牡蠣をたくさん入れたお鍋を是非やりたいですv
普通のお鍋でやるより断然美味しくなるに違いない!
味噌を加えて土手鍋にしても・・!
うーん夢が膨らみます♪

お鍋もいいですねぇ・・・じゅるり・・(笑)
【F.O.B COOP】「今日のごはんは何にする?」
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