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8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
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皆さんは数の子を普段どれくらい食べていますか
そう聞かれて毎日食べてるよなんて答えは
あまり聞かれないですよね・・・
井原水産さんではもっと家庭で数の子
食べてもらいたい
という考えから
従来の数の子に囚われない新しいスタイルの
数の子製品を提案されました。
それは上記の製品、スプーンかずのこ



この美味しそうな数の子たち。
普通、数の子と言われたら長細い形のもの
想像される方が多いと思われますが、
実は真ん中のクラッカーにのった黄色い粒、
そしてお隣の黒い粒も数の子なんです



キャビアと一瞬見紛うばかりのこの製品。
実はバジルソースとイカスミをプラスした一品。
黄色のプレーンはオリーブオイルを絡めた
あっさり塩味テイストでどちらもクラッカーに
載せたまま一口食べるともうもうもう…・・
最初はイカスミってどうよなんて思っていたのが一変
激ウマじゃないとあっという間に食べ終わる。



これは美味しいなんて思いつつもでもでも
やっぱり気になるコレステロール
ところが数の子、魚卵の中でのコレステロール値は断然低い
なんと100g中ではイクラの半分
うーん・・全然知りませんでした



しかも驚くことなかれ、女性に嬉しい
コエンザイムQ10ルテインも多く含んでいます。
つまり疲労の回復老化から守ってくれる働きがあるという事。
おまけに数の子に含まれEPAやDHA
お腹の脂肪を燃やし肥満を抑制する効果もあるという万能さ



そんな数の子をこんなにお洒落
紹介してくれている井原水産さんのパンフ。
おぉぉ・・!美しい~・・・
料理が一気に華やぎますねぇ



と言う訳で早速お家で使用させていただきました。
塩味(黄)バジル風味(黒)の2色の内、私が頂いたのは塩味。
カナッペの上にスプーンかずのこ
ちょいと載せればハイ!完成



トップに数の子を載せる事で見た目にもゴージャス感増増
食味も数の子の旨味
食感が加わる事で満足感も増し
ますね。
何よりお酒に数の子がまた合うんだわ…・(笑)
口当たりがマイルドになるんですよね。旨い



今度はパスタに絡めてみました。
既に解れている分、にまんべんなく絡み
味付けも数の子に塩気があるので必要無し
美味しい枝豆と数の子のパスタができました。
手軽に数の子を使おうという点で解し身
スプーンかずのこ利用の幅が広がります


井原水産さんのブース。おさかなのたまごという製品。お洒落。

井原水産さんの数の子を普段でも食べてほしいという
考えから生まれた「スプーンかずのこ
お洒落なパッケージにたゆまぬ努力から生まれた
この製品は確かに私たちと数の子
ぐっと身近にしてくれた
ように思えます。
御飯に卵ではなく御飯に数の子という日が来る日も
近い将来なのかもしれないですね

【購入出来る店舗】

【北海道】 
大丸百貨店内(札幌)直営店

【関 東】 
新宿伊勢丹 地下1階水産 魚勢コーナー
東京駅八重洲口 北海道フーディスト   

海秀倶楽部(サイト飛びます)

他製品「おさかなのたまご」もお勧めです。
井原水産HP

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