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これが伝統400年のかけろま島の幻の純黒糖

黒糖は口寂しい時に
口に放り込んで舐めたりしますが
お料理では豚の角煮、叉焼なんかに使いますね。
生姜焼きに入れてもコクが増しますが
特にお肉は豚肉と相性が良いと思います。


豚肉の照りにもなりそう。

砂糖って料理を甘くする調味料と言う
認識しかありませんでしたが本物の黒糖には
カルシウムやカリウム等も含まれているんですね。
砂糖の見方が変わりそうです。

それに400年の伝統製法で作られる黒糖
身体にも良さそうだしなんだか長寿のイメージもありますよ!
生産量に限定があるのは残念だけどそれも
最高のサトウキビを使い手間暇かけて作り上げるという
大変な作業を経て出来た
黒糖のクオリティーを落とさない為と思えば仕方なし。



料理に使えば間違いなく最高の調味料になる幻の黒糖
是非お料理やソースに使ってみたいです。

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