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OL懸賞日記
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
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2009.12.07 (Mon)
モニプラ!幻のかけろま島の純黒糖
黒糖は口寂しい時に
口に放り込んで舐めたり
しますが
お料理では
豚の角煮、叉焼
なんかに使いますね。
生姜焼きに入れてもコクが増しますが
特に
お肉は豚肉と相性が良い
と思います。
豚肉の照りにもなりそう。
砂糖って料理を甘くする調味料と言う
認識しかありませんでしたが
本物の黒糖
には
カルシウムやカリウム等も含まれている
んですね。
砂糖の見方が変わりそうです。
それに
400年の伝統製法で作られる黒糖
は
身体にも良さそうだしなんだか
長寿のイメージもあります
よ!
生産量に限定があるのは残念だけどそれも
最高のサトウキビを使い手間暇かけて作り上げる
という
大変な作業を経て出来た
黒糖のクオリティーを落とさない為
と思えば仕方なし。
料理に使えば間違いなく
最高の調味料になる幻の黒糖
、
是非
お料理やソース
に使ってみたいです。
伝統400年の幻のかけろま島の純黒糖
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懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
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