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8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
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生ガキって美味しいですよねぇ・・
トゥルンとした喉ごし海のミルクの名前そのままの味わい。
それが牡蠣で有名な広島の、
それも140年余の老舗かなわの生牡蠣なら
期待しない方が無理って話です。



宮島旅行でも牡蠣を食べたしお土産に
牡蠣飴という牡蠣のミネラルが入った飴を買ってきちゃう
私、牡蠣好きなんですよねぇ・・
(牡蠣飴は友達の顔を曇らせましたが・笑)
家でも定番の牡蠣フライ、寄せ鍋、牡蠣グラタン、
牡蠣のクリームパスタと色々楽しんでいます。


家で生ガキを食べれる幸せ・・

生牡蠣も当然食べますがお酒と一緒といった時が多いです。
友人と焼き牡蠣か生牡蠣を注文するかで悩んだ事もありますが最終的に


生牡蠣ウマー!

生牡蠣に紅葉おろしとわけぎをたっぷりのせて
ポン酢でツルリと食べるとあまりのミルキーさ
美味しくて二人ともキャーキャー言ったり(笑)

株式会社大八宗久(だいはちむねひさ)   和方堂(わほうどう)
うー・・!歯ごたえが良さそうで美味しそう!!

かなえの生牡蠣の身の色、綺麗ですねぇ・・
サイドのレモンをこう・・キュキュっと絞ってね・・!
スパークリングワイン?いやいやシャンパン?白ワイン?
何にせよかなわの生ガキ、是非味わってみたいです。

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懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
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