忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[843] [842] [841] [840] [839] [838] [837] [836] [835] [834] [833
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

厚岸漁協直送 特選 カキえもん(生食用殻付牡蠣)

全国的に牡蠣の産地として知られる
北海道は厚岸のエーウロコさんからのプロジェクト!
その名もカキえもんについて語ってください。


カキ・・・えもん・・・???

ネーミングがやたら可愛いんですけど、
どうやらこの「カキえもん」
エーウロコさんが誇るブランド牡蠣なんですよ!
シングルシード方式と呼ばれる育成方法で
牡蠣は縦に伸びず、自由に生育されて丸くなり、
ころころに太ってとっても肉厚な牡蠣になるそうです。
所がこのカキえもん、一時期絶滅の危機にあったそうなんですが
漁師さんが頑張って育成し、立ち直る事ができたという
名前の可愛さからは想像できない辛い過去をもってるんです。

厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコ

身は大きくはないけれど、その分旨味を凝縮して蓄えた
カキえもんは噛めば噛むほど味がでる
魅惑のブランド牡蠣なんでしょう!
全国の牡蠣好きにも容認される程ですから
その味の実力は正に折り紙つき!
しかもエーウロコさんでは安全管理を徹底されておられるので
牡蠣の滅菌は勿論、スタッフのノロウィルス
貝毒の検査を週1で行うという徹底ぶり。
私は食品系のバイトを結構こなしてきたんですが
この週1の検査はやったことがありません(月1が多い)

牡蠣の概念を変えてくれるだろう
カキえもんの味わいに期待しています!!!

北海道厚岸産牡蠣の代表選手!
その名も“カキえもん”【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中


ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]