忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[1153] [1152] [1151] [1150] [1149] [1148] [1147] [1146] [1145] [1144] [1143
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


去年作ったクリスマスケーキ。

お菓子やパン作りが好きなだけに
今回のプロジェクトは即参加を決意!
しかも0.1g単位の計量ができるなんてありがたすぎます・・!
何故なら我が家にある量りは最小が5gだからです。
後はホントに勘と経験で作ってるんですが・・・


パンはきつい(しかもHBもない・・)

お菓子やパンを作る人なら分かると思うんですが
ベーキングパウダーやイースト等、
使用量が少ないものには全くハリが動かない・・(笑)



過去何度か我が家の量りのアバウトさに残念な思いもしましたが
特に酷い失敗をしたのが学生時代に作った栗饅頭。
きちんと計量したのに重曹が全然計量できず、
分量よりかなり多めに入ってしまったんですね・・


当時何故栗饅頭を作ったのかは謎。

結果、苦い栗饅頭が出来てしまい
バレンタインなのにとんでもない物を渡した記憶があります
(後に苦いと言わて発覚)


0以下の数値を家で測れるなんて・・・(憧れ)

水・牛乳のml計算を分ける機能がついていて、
しかも0.1g単位の微量まで量り分けてくれるという機能は
よりお菓子やパンを成功に近付けてくれますね。
もし届いた暁にはほんの少量であっという間に
液体をゼリーに変えてしまうエースアガーを使い、
程良い硬さのゼリーを作りたい!


ギモーブの卵白の計量も助かる。

何せ液体が常温でも固まる凝固剤なので
量りどころが難しいんですよねー・・(笑)
以前ゴムみたいなグレープフルーツゼリーが出来てしまったので
美味しいゼリーが作れたら&パンを焼けたらいいなぁ♪

株式会社タニタ

0,1g微量計量が可能!
クッキングスケールもらえる お料理モニター募集! ←参加中


ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]