忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[1083] [1082] [1081] [1080] [1079] [1078] [1077] [1076] [1075] [1074] [1073
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


金胡麻梅紫蘇鯖寿司

ご飯全体に金胡麻をまぶしてその上に紫蘇を載せたら
ペーストにした梅干しを塗って鯖をのせます。
鯖の中央にのみ金胡麻を降らせたら完成です。
紫蘇のサッパリ感、梅の食欲を増す酸味が
トロっとした大ぶりの鯖と相性抜群に違いません。
金胡麻の風味豊かな香りも加わりパクパク食べれちゃうのでは?


鯖寿司カルパッチョ風

これは鯖寿司にソースをつけてみたら?というアレンジ。
まず鯖にマヨネーズを網状にかけて
たっぷりのわけぎと一味トウガラシをかけます。
すると見た目も華やかなカルパッチョ風な鯖寿司に。


鯖好きの鯖好きによる鯖の為の寿司、さばさばさば寿司。

一番上に大きな鯖がいるのでもういっそ
鯖だらけのお寿司にしてしまうとか。
組み立ては三枚の厚みの違う鯖の切り身を用意して
ご飯でだんだんに重ねていく…
鯖好きには堪らない鯖寿司はどうでしょう(どうでしょうじゃない)



と、3つ考えてみましたがいかがでしょうか。
最後の一つは置いといて
鯖寿司のアレンジメニューを考えるのは面白かったです。
勿論アレンジの前にそのまま食べてみたい物ですが!

鯖や(楽天ショップ) 鯖や(ぐるなびショップ)

【とろ鯖棒寿司】マグロのトロにも負けない
脂の乗りにビックリ! ←参加中


ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]