貴重な国内産(信州)の「あんず」を100%使用して
あんずの実をまるごとじっくり漬け込んでつくった
杏露酒が100名様にもらえちゃいます!!
この杏露酒・・本当に大好きなお酒です。
甘くて飲みやすくて小さいグラスに注いで
これいっぱいで辞めようといいつつ4杯くらい
いってしまうほどの美味しさなので
部屋のクローゼットに何本か置いてあります(笑)
別verの永昌源さんのお酒も好きだけど
中でも杏露酒が一番味と香りが濃く感じられて好きです。
信州産のあんずが100%入ってればそりゃ
うまいはずだと納得しました。
下は杏露酒を使ったレシピ紹介のサイトです。
アプリコットカフェ
カクテルやデザートは勿論
なんとお肉にやクスクスにも使用しています!
何時もお酒としてうまいうまいと
何時の間にかなくなってる杏露酒ですが
お料理の使い道もあったんですね!
どれもおいしそうで実際参加者からは
毎週開催して欲しいとの声も!
私も作ってみたいなぁ(^▽^)
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