ベルトメウ・オーガニックでは、
クリスマスのおいしいシーンに
マーマレードをプラスすると、どうなる?
というテーマでブログ記事を募集中です。
当選された方30名に
オレンジマーマレードが貰えちゃいますよ!
簡単でオススメしたいのは
クッキー生地に少量練りこむというのがあります。
マーマレードの風味が焼きあがると同時に香り
これがとっても美味しい。
食べるとマーマレードの味が
優しく口の中に広がります。
後は鴨肉とオレンジやイチジク等と相性がいいので
鴨肉を焼いたものにソースとしてかけても。
お醤油とマーマレードジャムで
簡単な和風味でコクのあるソースが出来ますよ。
甘みのあるソースをカリカリのお肉にたっぷりかけて!
よく作るのはマーマレードのパウンドケーキ。
写真手前のケーキがそうです。
オーブンから出した焼き上がりの香りはやっぱり最高!
これに生クリームと紅茶を添えていただきます。
マーマレード自体大好きだから
コクのある料理を作るときに
よく隠し味で使いますが
クリスマスはそうですねぇ・・
マーマレードクッキーをリング状に焼いて
リボンを通しオーナメントの様に
飾ると可愛いと思いますよ!
ツリーにジンジャークッキーを
飾る感覚で可愛くおいしいツリーの完成です
「マーマレードでクリスマス」の、おいしいアイデア大募集!!PR