
ベルトメウ・オーガニックでは、
クリスマスのおいしいシーンに
マーマレードをプラスすると、どうなる?
というテーマでブログ記事を募集中です。
当選された方30名に
オレンジマーマレードが貰えちゃいますよ!
簡単でオススメしたいのは
クッキー生地に少量練りこむというのがあります。
マーマレードの風味が焼きあがると同時に香り
これがとっても美味しい。
食べるとマーマレードの味が
優しく口の中に広がります。
後は鴨肉とオレンジやイチジク等と相性がいいので
鴨肉を焼いたものにソースとしてかけても。
お醤油とマーマレードジャムで
簡単な和風味でコクのあるソースが出来ますよ。
甘みのあるソースをカリカリのお肉にたっぷりかけて!
よく作るのはマーマレードのパウンドケーキ。
写真手前のケーキがそうです。
オーブンから出した焼き上がりの香りはやっぱり最高!
これに生クリームと紅茶を添えていただきます。
マーマレード自体大好きだから
コクのある料理を作るときに
よく隠し味で使いますが
クリスマスはそうですねぇ・・
マーマレードクッキーをリング状に焼いて
リボンを通しオーナメントの様に
飾ると可愛いと思いますよ!
ツリーにジンジャークッキーを
飾る感覚で可愛くおいしいツリーの完成です

「マーマレードでクリスマス」の、おいしいアイデア大募集!!
PR