お家お勧めのパルメザンチーズを使ったお料理を
クラフトフーヅジャパン株式会社さんが募集されています。
という訳でパルメザンチーズ大好きな私も
お家で作ったチーズ料理写真を投稿させて頂きます!

トマトソースのきのこパスタ。チーズたっぷり。
先日友達がスペインに行った際にお土産に買ってきてくれた
きのこ味のショートパスタ(マカロニ?)
実はイタリア製と判明した物のこれこそ
チーズがバッチリあう料理になるんじゃない?と
ホールトマトとたっぷりの玉葱で炒めたソースを作り、
ラストにパルメザンチーズを加えてフライパンを2揺すり。
食べる直前にチーズを更にたっぷりかけたら
部屋の外までチーズの香りが漂って、
母と愛犬がやってきました(笑)
ちょっとクセのあるきのこ味のパスタも
パルメザンチーズのおかげで驚くほどまろやかでコクが深まり敬遠していた母も納得のGOODサイン。
普通のパスタでも勿論美味しく作れますよ!

こちらはチーズとお芋のきのこパスタ。
パルメザンチーズがあればどんな料理も
ワンランク味がリッチになりますし
見た目にもテンションが上がります。「あっ!粉チーズがかかってる!」って(笑)
これからも
食卓に美味しさをプラスし続けて欲しいですね。

【

ランキング参加中

】

PR