忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[892] [891] [890] [889] [888] [887] [886] [885] [884] [883] [882
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

北海道厚岸産 鮮さんま(お刺身用)

我が家の秋刀魚の食べ方は塩焼きも多いですが
最近は圧力鍋で着くつ秋刀魚の丸ごと煮がブームです。
何故って美味しいのが一番ですが
圧力鍋で煮込む事によって
骨まで軟らかくなった秋刀魚は丸ごと食べられるから!



作り方も簡単で頭を落とした秋刀魚1匹を4等分位に
ぶった切って圧力鍋でくつくつ煮込むだけ!
簡単・美味しい・ゴミが出ない!
おまけにカルシウムもたっぷりな丸ごと煮は
家族全員の好物です。

でも折角栄養たっぷりで一番肥っている
美味しい新鮮な厚岸の秋刀魚が手に入ったら
厚岸の皆さんに習ってお刺身でも食べてみたい!
捌くのが大変そうですがその分美味って聞いてます。
うーん夢が膨らみますねぇ・・・!

厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコ

お刺身最高!鮮さんま 旬到来!!
【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中


ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]