タイ産アスパラガス・オクラの輸入シェアトップの会社
アグリ・サンさんより
オクラレシピコンテストの企画が登場!
オクラ大好き人間である私も早速参加!
それがこちら・・

オクラ餃子
【材料:2人前 12個分】餃子の皮 12枚
オクラ 80g
キャベツ 70g
葱 1/2本
挽肉 70g
ニンニク 1欠片
胡麻油 大匙1
サラダ油 適量

オクラがボウルで糸をひく!
【作り方】①オクラ・キャベツ・葱・大蒜は全てみじん切りにする。
②ボウルに①とひき肉、胡麻油大匙1加えよく混ぜる。

たっぷり具を入れると食べた時のギャップが大きくてgood!
③餃子の皮で③を包む。
④サラダ油を敷いたフライパンに③を並べ中火~弱火にし、
お湯を餃子の高さの半分まで注ぎ蓋をし蒸し焼きにする。
⑤餃子の耳の部分が柔らかくなったらお湯を捨てて
油をかけたら(分量外)キツネ色になるまで焼きあげ完成。
外はカリっと中はとろっとした感触はオクラならでは!あじぽんと大根おろしをすった物で食べると最高です。
これを食べれば夏バテだってへっちゃらですよ!
でもこれ、
硬いオクラじゃなくて
アグリ・サンさんで取り扱っている
柔らかーいミニオクラで作ったら
もっと美味しいでしょうね・・・・・・(^q^)
「オクラ」レシピコンテスト!
優秀賞・敢闘賞の30名様に『ミニオクラ』プレゼント! ←参加中

PR