忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[1293] [1292] [1291] [1290] [1289] [1288] [1287] [1286] [1285] [1284] [1283
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

タイ産アスパラガス・オクラの輸入シェアトップの会社
アグリ・サンさんより
オクラレシピコンテストの企画が登場!
オクラ大好き人間である私も早速参加!
それがこちら・・


オクラ餃子

【材料:2人前 12個分】

餃子の皮  12枚
オクラ     80g
キャベツ   70g
葱      1/2本
挽肉      70g
ニンニク   1欠片
胡麻油    大匙1
サラダ油   適量


オクラがボウルで糸をひく!

【作り方】

①オクラ・キャベツ・葱・大蒜は全てみじん切りにする。
②ボウルに①とひき肉、胡麻油大匙1加えよく混ぜる。


たっぷり具を入れると食べた時のギャップが大きくてgood!

③餃子の皮で③を包む。
④サラダ油を敷いたフライパンに③を並べ中火~弱火にし、
 お湯を餃子の高さの半分まで注ぎ蓋をし蒸し焼きにする。
⑤餃子の耳の部分が柔らかくなったらお湯を捨てて
 油をかけたら(分量外)キツネ色になるまで焼きあげ完成。



外はカリっと中はとろっとした感触はオクラならでは!
あじぽんと大根おろしをすった物で食べると最高です。
これを食べれば夏バテだってへっちゃらですよ!
でもこれ、硬いオクラじゃなくて

株式会社アグリ・サン

アグリ・サンさんで取り扱っている
柔らかーいミニオクラで作ったら
もっと美味しいでしょうね・・・・・・(^q^)

「オクラ」レシピコンテスト!
優秀賞・敢闘賞の30名様に『ミニオクラ』プレゼント! ←参加中
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]