勝僖梅さんでは
あなたの食卓の梅干画像を大募集!
3名様に上記の
八重桜と国産はちみつで
漬け込んだ
大粒の紀州南高梅を
プレゼントしてくださるそうです!
うーん
春の訪れ
を感じさせる
上品で美味しそうな梅干ですね・・!
パッケージも
お洒落でセンスがいい・・!!
早速梅干写真を撮ろうとしたんですが
今食べてる梅の容器が
ちょっと汚れてたので
食べ終わってから新しいの買って写真撮りました(笑)
朝ごはんは大体和食でこの日は金平・納豆・梅干・御飯。
ぷっくらとした梅を一口で食べれば
御飯が美味しくて
朝でもパクパク食べれちゃう。
ほのかな酸味が
食欲を増進させるんですよね・・!
梅酒とめかぶも最高の組み合わせ。
トロトロのめかぶ(卵いり)と
さっぱりした梅酒が止まらない♪
もー何杯でもいけちゃいますよ!
これは青いですけど
しょっぱい赤梅のサワーもグー!
純粋に
お湯割りすると味がしみしみして
縁側で飲みたくなるお味。
梅干しと山芋の和えもの。
シャキシャキの歯ごたえが
梅干しのさっぱりした味わいとよくあいます。
お酒にもご飯にもあう万能料理ですが
作り方はいたってシンプル。
山芋を切って海苔と梅を載せるだけ!
最初に混ぜちゃったからちょっと
汚くなって申し訳ない・・(笑)
なんて我家の食と密接に関係する
梅干ですが
大粒の
紀州南高梅という
ブランド中のブランド梅が来たら
一粒一粒味わって食べたいと思っています。
季節を感じさせてくれる「
さくら梅
」
我家の食卓に春を届けてくださいな♪
「あなたの食卓の梅干し、見たい~!」
すっぱ美味しい画像大募集@梅干し通販の勝僖梅
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