忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[181] [180] [179] [178] [177] [176] [175] [174] [173] [172] [171
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



オリーブオイルの使い方についてですが私は
やっぱり料理に使います。例えば



オリーブオイルバルサミコをあわせてソースを作り
薄作りにした蛸や烏賊のスライスにかけ
簡単なカルパッチョを作ったり・・

ピッツァを捏ねる際に回しいれ、
焼き上げた後に一たらしすると風味もいい。



おっきなフランスパンやパン・ド・カンパーニュのような
ハード系のパンを買い熱々にトーストしたら
バジルをペースト状にしたもの
塩とオリーブオイルを加えて簡単なディップ
作りそれを漬けて食べるとウマ
ワインにあう美味しいおつまみもできます。

私が良く作るのは他にブルスケッタですね。
トマトを適当に刻んでバジルとにんにく
オリーブオイルと塩で合えて
薄切りにしたラスクっぽい感じのパンにあわせて食べる
これも間違いなくおいしいです



オリーブオイルは大好きだから
ペペロンチーノにも欠かせない
ウチでは私がよく使うので常備
けどあっという間になくなるオリーブ油
美味しい油ってそのまま飲めるから
この上質なエクストラバージンオリーブオイルなら
そのまま飲んでも美味しそうな気がしますね

おすすめ オリーブオイル プレゼント!byイタリアの贅沢生活トラノイ

オリーブオイルの使い方 大募集!

ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]