
今回の私の好きな魚介はこちら!

ホンノビス貝。クラムチャウダーに最適。
牡蠣・浅蜊・しじみ・とり貝・アオヤギ・蛤
さざゑ・アワビ・ムール貝…・・・
どれもその貝それぞれの特徴をもった味わいですyね。
牡蠣やムール貝はクリーミーで
とり貝やアオヤギは食感が楽しい。
どれも海の旨味を存分に含んでいますv

あさりのかき揚げ。
貝のむき身をたっぷり使ってネギと一緒に掻き揚げ!
サクッサク!でも貝の汁がジュワーと溢れてジューシー!
翌日はタレをかけてかき揚げ丼も最高です。

たっぷりサザエのトマトパスタ
今回プレゼントしてくださる鮑といえば
私が子供の頃伯父の家に遊びに行った時に出された
お刺身盛り合わせに貝の器ごとガツンと乗っかっていて
伯父が私に美味しいよーと沢山食べさせてくれました。
そんな私が父はとても羨ましかったそうです(笑)
美味しい鮑を今度は家族でたべたいな


【越後村上うおやの逸品】新潟県産天然貝セット(カキ,アワビ,サザエ)ご体験! ←参加中
【

ランキング参加中

】

PR