忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[1121] [1120] [1119] [1118] [1117] [1116] [1115] [1114] [1113] [1112] [1111
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコ

私の好きな貝はオーソドックスな物で言うと
牡蠣とサザエなんですが、珍しい部類に入る貝で
大好物なのが青柳さんでございます。

通称バカ貝と呼ばれているこの貝、
とにかく貝自体が大きいんですが貝殻が薄くて
叩けば壊れちゃう位のモロさです。
以前茨城の大洗で大量に家族で採取して、
家に帰って調理に奮闘した事がありますが
好きな食べ方としては青柳の舌の部分だけを使った
ベロの刺身が食感も良くとても美味しいので大好きです。


ベロの刺身は手間がかかる・・・

紅桃色の舌の刺身は見た目も美しく
貝自体の大きさから言ってもとれる量は僅かな為とても貴重。
身の部分は葱と味噌で合せて青柳のヌタにしたり、
搔揚げにして食べるとまた最高です。
お寿司屋さんでは結構高級なネタなんですよね・・・?
バカ貝なんて呼ばれちゃってるけど
美味しくて大好きな貝の1つです。

厚岸漁協直送!殻付活貝セット(ホタテ・ほっき・つぶ )

今回プレゼントしてくださる貝の中で
特に気になるのがツブ貝。
生のホッキのしゃぶしゃぶも好奇心を刺激されますが
以前食べたツブ貝のブルギニョン風をもう一度味わいたいな♪
ニンニクバター・・!正にその調理法でツブ貝を調理して
出来たての熱々を食べたいなぁ(^q^)

ホタテに、ほっき、つぶ!牡蠣だけじゃない、
厚岸の貝をご紹か~い【厚岸漁協直売店】 ←参加中


ランキング参加中

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ    
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]