忍者ブログ
8月で懸賞歴1年になりました。 海外旅行・TV等が当選した ビギナーズラックの年を卒業して 真価を問われる2年目にまったり突入中。
[1319] [1318] [1317] [1316] [1315] [1314] [1313] [1312] [1311] [1310] [1309
ネクターサワー
おすすめリンク

 モニプラ! edita.jp【エディタ】
ダイエットして賞品を貰おう!
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

黒糖のゴーフレット20枚入ギフトBOX

こんな組合せもあうんじゃない?という
御提案でもOKとの事だったので
早速かりんとうレシピを考えてみました。

かりんとうとお芋のトリュフ

①かりんとう(100g)を麺棒でたたき砕く。
②薩摩芋(50g)を潰して裏ごしした物と合せる。
③ラム酒(小さじ1)生クリーム(小さじ2)をふりかけ混ぜる。
④③を一口大のトリュフ状に丸めて冷蔵する。
⑤溶かしたチョコをくぐらせココアパウダーを振る。

という訳でかりんとうをトリュフに変身させるレシピです。
かりんとうのコクと甘さはお芋と混ぜる事によって
更に増し、しっとり上品なお味になるかと思います。
ちょっと大人な和スイーツですね(^▽^)

【『焼かりんとう』を使った
バレンタインレシピ募集!!】 ←参加中
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
戸越
性別:
女性
自己紹介:
懸賞で普段買わないものとか当たったら楽しいなぁなんて思いながらあれこれ応募しているOLです。大物当選できるか暖かく見守っていただければ幸いです(*^w^*)
アクセス解析
リンク
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ

14日間のビオチャレンジ参加中!!





Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]